+ Добавить комплекс
Relaf.ru - Недвижимость в Сочи
Мы не продаёммы рекомендуем
Телефон:8 918 001 83 54
Наши преимущества
Гарантия

Мы предоставляем бесплатную юридическую помощь

Не застройщик и не риелтор

Цель проекта - помочь в выборе жилья

Кэшбэк

При покупке квартиры Вы получите кэшбэк реальными деньгами.

Бесплатная консультация

Бесплатно проконсультируем Вас по любым вопросам о покупке недвижимости

Обзор ЖК «Летний» в Сочи: факты и интервью с застройщиком

Семь 12-этажных именных домов нового жилого комплекса комфорт-класса «Летний» расположатся в устье реки Кудепста в Большом Сочи. Дома объединит общая закрытая территория. Чистая нетронутая природа и блага цивилизации найдут здесь идеальную гармонию.

Рендер ЖК Летний в Сочи
Рендер ЖК Летний в Сочи

Застройщик жилого комплекса

Жилой комплекс «Летний» стал новым проектом AVA Групп - одной из крупнейших строительных компаний региона. Многолетний опыт и масштабы деятельности позволили застройщику занять место в пятёрке лидеров отрасли в Краснодарском крае.

AVA Sochi - часть многопрофильного холдинга - имеет все ресурсы и инструменты для строительства любых объектов. Штат AVA Sochi — это опытные специалисты в области строительства.

Компания уже сдала семь жилых домов в Сочи, еще 26 объектов находится на этапе строительства. Квартиры и студии продаются согласно требованиям федерального закона 214-ФЗ с использованием эскроу-счетов. Это гарантирует полную финансовую безопасность покупателя и заинтересованность застройщика в своевременной сдаче объектов.

Где находится ЖК «Летний»

Жилой комплекс строится в районе Большого Сочи - в устье реки Кудепста. Это один из самых зеленых районов всего Сочи - с двух сторон ЖК окружают горы, что защищает местность от ветра, а в жаркие дни здесь сохраняется приятная прохлада.

Благодаря близости к заповеднику местность отличается интересной особенностью - горный и морской воздух, смешиваясь, создают здесь приятный микроклимат.

Дорога до аэропорта Сочи (Адлер) имени В.И. Севастьянова

Ссылка на маршрут

СочиЯндекс.Карты

Дорога до центра Сочи (Администрации города Сочи)

Ссылка на маршрут

СочиЯндекс.Карты

Дорога до железнодорожного вокзала Хоста

Ссылка на маршрут

СочиЯндекс.Карты

Дорога до железнодорожного вокзала Адлер

Ссылка на маршрут

СочиЯндекс.Карты

Инфраструктура района

К услугам жителей ЖК «Летний» - две школы, два детских сада, две поликлиники, а также несколько крупных магазинов в пешей доступности от дома.

Одна из школ работает уже сейчас, вторая - на 2000 мест - будет построена на набережной Кудепсты в непосредственной близости от жилого комплекса. Рядом появится детский сад на 500 мест (действующий сегодня расположен в поселке Кудепста).

Рядом также планируется строительство небольшого торгового комплекса, где будут все необходимые магазины. Дополнительно к этому не стоит забывать - первые этажи всех литеров ЖК «Летний» будут отданы под коммерческие помещения.

Инфраструктура рядом с ЖК «Летний»: школы, детские сады, магазины, больницы
Инфраструктура рядом с ЖК «Летний»: школы, детские сады, магазины, больницы
Инфраструктура рядом с ЖК «Летний»: школы, детские сады, магазины, больницы
Инфраструктура рядом с ЖК «Летний»: школы, детские сады, магазины, больницы
Инфраструктура рядом с ЖК «Летний»: школы, детские сады, магазины, больницы

Стоит отметить, что новая школа, детский сад и торговый комплекс будет строиться Администрацией города Сочи и сейчас нет сроков сдачи этих объектов.

Инфраструктура самого ЖК

На закрытой территории жилого комплекса расположатся детская и спортивные площадки, зона воркаута. Их обустройство предусмотрено на эксплуатируемой кровле закрытого паркинга при строительстве второй очереди. В третьей очереди жилого комплекса предусмотрен прогулочный сквер.

Территория будет иметь выходы на набережную реки Кудепста, которая также будет благоустраиваться и соединит ЖК «Летний» с соседним жилым комплексом ЖК «Флора», который находится чуть дальше вдоль реки.

О домах

Всего на благоустроенной территории жилого комплекса появится 7 монолитных домов комфорт-класса по 12 этажей. Первые этажи будут отданы под коммерческие помещения.

После того, как строительство ЖК полностью завершится, здесь появится 2186 квартир.

Планировки и цены

На август 2020 года выставлено 162 квартиры площадью от 23,9 до 38,6 кв. метров - 147 студий и 15 однокомнатных квартир.

Важное преимущество всех планировок - правильная форма комнат, удобная для планирования пространства и расстановки мебели.

Посмотреть актуальные цены и планировки можно по ссылке.

Форма покупки

Квартиры продаются согласно последним требованиям законодательства - по нормам 214-ФЗ. В договоре с застройщиком прописывается полная стоимость жилья.

Деньги покупателя фактически поступают не на счет застройщика, а на эскроу-счет в банке. Это гарантирует полную безопасность - застройщик получит средства только после сдачи объекта, он не заинтересован в прекращении строительства или затягивании его сроков.

Купить жилье в ЖК «Летний» можно с использованием ипотеки, в том числе от банков-партнеров AVA Групп:

Ипотека предоставляется банками-партнерами от 6% годовых сроком до 20 лет. Получить кредит могут работающие граждане России, а также пенсионеры.

В качестве первоначального взноса по ипотеке можно использовать материнский капитал.

Интервью с представителем застройщика

Представитель компании-застройщика ответил на некоторые наши вопросы о ЖК «Летний». Интервью с ним поможет получить ту информацию, которой нет в презентациях жилого комплекса.

Сколько очередей строительства запланировано и когда будут сданы все объекты ЖК?

ЖК «Летний» будет состоять из семи домов, их сдача запланирована в три очереди. Первая очередь строительства - это два дома, сдача которых планируется в третьем квартале 2022 года. По нашей практике строительство обычно идет быстрее. Так, в ЖК «Министерские озера» покупатели получили ключи даже раньше заявленного нами изначально срока.

Вторая очередь жилого комплекса - это еще два дома, а также паркинг с эксплуатируемой кровлей. На ней расположатся детская, две спортивные площадки, а также зона воркаута. Они будут сданы в 2024 году.

Наконец, третья очередь строительства - это еще три жилых дома и сквер. Их сдача запланирована на 2026 год.

То есть, покупателям первой очереди нужно понимать, что какое-то время рядом будет продолжаться строительство? И покупка жилья здесь - это скорее вложение в перспективу?

Именно так. Какое-то время придется мириться со строительством новых очередей ЖК, это неизбежно.

Что с транспортной доступностью жилого комплекса?

Одна автомобильная дорога связывает территорию ЖК с городом уже сейчас. Она находится на том же берегу Кудепсты. К 2022 году на противоположном берегу Кудепсты появится еще одна дорога, которую с нашим жилым комплексом соединят два моста.

Когда начнется продажа квартир в домах второй очереди жилого комплекса?

Предварительно можно сказать, что продажа квартир в третьем и четвертом литерах должна начаться после новогодних праздников - в январе 2021 года.

Закрытый паркинг входит во вторую очередь жилого комплекса? Что фактически будет оформлено на территории ЖК в момент получения ключей жителями первых двух литеров?

Да, действительно, открытия паркинга нужно подождать. При сдаче домов первой очереди будет готова только открытая парковка.

Кстати, одна из частей парковки проектируется как семейная - это будут вытянутые в длину парковочные места. Один автомобиль можно будет поставить глубже и закрыть его вторым своим автомобилем.

На каком этапе находится строительство первой очереди ЖК сейчас, в конце лета 2020 года?

В данный момент полностью залит технический этаж первого литера и начинается заливка стен первого этажа, где расположатся коммерческие помещения. Во втором литере активно идет заливка цокольного этажа.

Будет ли территория комплекса закрытой или открытой? Будет ли она охраняться?

Все семь домов жилого комплекса расположатся на общей закрытой территории. Заборов между литерами не будет. Будет ли эта территория охраняться - решат сами жители. При желании они смогут провести собрание собственников с участием управляющей компании и договориться об оплате услуг охраны.

Будет ли благоустраиваться набережная?

Конечно. Благоустройство будет во многом похоже на то, что мы сделали в ЖК «Министерские озера», но кое в чем оно даже будет лучше. Например, здесь будет больше озеленения.

Благодаря тому, что набережная здесь довольно широкая, она будет состоять из прогулочной и парковой зоны.

Видео интервью с застройщиком ЖК «Летний» Сочи

Если у Вас остались вопросы, можете задать их в комментариях.

Получить актуальную информацию о ценах и наличии квартир можно по телефону +7 918 001-83-54

Понравилась статья? Поделись с друзьями!