+ Добавить комплекс
Relaf.ru - Недвижимость в Сочи
Мы не продаёммы рекомендуем
Телефон:8 918 001 83 54
Наши преимущества
Гарантия

Мы предоставляем бесплатную юридическую помощь

Не застройщик и не риелтор

Цель проекта - помочь в выборе жилья

Кэшбэк

При покупке квартиры Вы получите кэшбэк реальными деньгами.

Бесплатная консультация

Бесплатно проконсультируем Вас по любым вопросам о покупке недвижимости

Дистанционная покупка квартиры: как это делается и что для этого необходимо?

Фото: pixabay.com

Иметь свою недвижимость в Сочи является заветной мечтой граждан из самых разнообразных уголков России. Претворить мечту в жизнь может далеко не каждый. Причины для такого могут быть всевозможные: от недостаточных денежных возможностей до недостатка времени, чтобы приехать на место и подобрать вариант, подходящий по всем параметрам!

Дистанционное приобретение квартиры в наше время – это не фантастика, а абсолютная реальность! Множество людей, не имеющих времени на поиски недвижимости, доверяют данную работу профессионалам. Современные технологии дают нам возможность заключать сделки без обязательного личного присутствия и просматривать объекты, находясь на расстоянии тысяч километров от них. Представляете, какая это экономия личного времени и сил!

В данном тексте мы подробно поговорим про то, как купить квартиру, находясь в другом городе, как сделать грамотный выбор и какие документы для этого понадобятся.

Покупка квартиры в другом городе: как подобрать оптимальный вариант?

Рынок недвижимости Сочи полон предложениями на любой вкус и карман. В первую очередь советуем определиться с целью приобретения и начать поиски с опорой на эту цель. Скажем, если вы желаете приезжать в Сочи для отдыха, то рассмотрите квартиры, находящиеся в прибрежном кластере либо в уютных курортных районах. Покупка для вас — это перспективная инвестиция? Обратите взгляд на строящиеся жилые комплексы и квартиры, которые вы сможете сдавать в аренду по довольно выгодной цене!

Оцениваем местоположение

Камнем преткновения в вопросе того, как купить квартиру в другом регионе, нередко является обычное незнание города. Сочи является самым длинным городом в нашей стране с весьма непростым рельефом. Вы можете открыть карту и оценить местоположение объекта, «прогуляться» по улицам посредством специализированных сервисов либо попросить вашего агента провести вам виртуальную экскурсию посредством видео.

Обязательно принимайте во внимание данные параметры:

  • близость важных объектов инфраструктуры;
  • экологическая обстановка;
  • транспортная доступность;
  • сколько времени отнимает дорога до моря.

Если вы рассматриваете квартиру для переезда с детьми, то необходимо понимать, насколько далеко расположены школа, детский сад, поликлиника, образовательные центры. Если переезд связан с работой, то в навигаторе вы сможете увидеть, сколько вы будете добираться до работы.

Оценка внутреннего состояния и прилегающей территории

До покупки обязательно необходимо запросить у продавца либо своего агента по возможности больше фото и видео. В обязательном порядке попросите отобразить:

Оптимально, чтобы собственник показал вам фото, сделанные в разные времена года и суток (если это возможно). Это требуется, чтобы вы получили максимально полное представление о квартире.

Алгоритм действий, необходимых для покупки

Как мы уже сказали ранее, дистанционные сделки в наше время являются уже обыденной практикой.

Всю недвижимость мы можем разделить на следующие большие группы – новостройки и вторичное жилье.

Поговорим про то, как дистанционно купить квартиру в другом городе.

Квартиры в новостройках

Допустим, вы приняли решение купить недвижимость в новом жилом комплексе, только что сданном в эксплуатацию либо пока еще только строящемся.

  • Следует отправить застройщику сканы страницы паспорта покупателя – гражданина, на которого будет оформлена квартира;
  • Застройщик заполняет договор, в котором прописываются реквизиты сторон, сроки оплаты. После этого договор посылается покупателю для изучения;
  • Если все устраивает, и вы согласны со всеми пунктами, то следует распечатать договор в 3 экземплярах и подписать его, а также уплатить государственную пошлину;
  • Следует подготовить нотариальную доверенность на юриста компании-застройщика либо на ваше доверенное лицо, которым может выступить риелтор;
  • Пакет собранных бумаг, в который входят 2 подписанных договора, квитанцию об уплате пошлины и доверенность, посылаете юристу/доверенному лицу;
  • Застройщик вместе с доверенным лицом подают документы в МФЦ;
  • После регистрации договора застройщик посылает его вам;
  • После регистрации сделки вы платите сумму, указанную в соглашении.

Учтите также, что при нахождении в браке дополнительно понадобится нотариально заверенное согласие от второго супруга.

Вторичная недвижимость

При дистанционной покупке квартиры на вторичном рынке алгоритм действий не слишком отличается от покупки недвижимости в новостройке. Вам потребуется послать вашему доверенному лицу скан паспорта покупателя и нотариальную доверенность. В назначенный день представитель и продавец подписывают соглашение, рассчитываются заблаговременно определенным способом и посылают документы в МФЦ для государственной регистрации.

Дистанционная покупка в ипотеку

Чтобы дистанционно купить квартиру с привлечением ипотеки, потребуется принимать во внимание определенные нюансы. Банки не всякий раз с удовольствием выдают кредит на покупку недвижимости в другом городе.

Чтобы получить ипотеку в другом регионе, понадобится следующее:

  • определение суммы займа и первоначального взноса;
  • подача заявки в финансовое учреждение;
  • получение одобрения заявки;
  • предоставление кредитной организации пакета документов на квартиру;
  • подобрать схему заключения сделки.

Следует помнить также про оформление нотариальной доверенности на лицо, которое будет заниматься решением этого вопроса – вашего родственника, близкого друга либо риелтора.

Можно купить квартиру в ипотеку, пребывая в это время в другом городе, однако при этом обязательно следует принимать во внимание то, что кредитная организация может несколько растянуть процедуру проверки юридической "чистоты" объекта.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!