+ Добавить комплекс
Relaf.ru - Недвижимость в Сочи
Мы не продаёммы рекомендуем
E-mail:info@relaf.ru
Гарантия

Мы предоставляем бесплатную юридическую помощь

Не застройщик и не риелтор

Цель проекта - помочь в выборе жилья

Информация

На нашем сайте собрана достверная информация об объектах недвижимости

Бесплатная консультация

Бесплатно проконсультируем Вас по любым вопросам о покупке недвижимости

Новостройки Сочи по 214-ФЗ от застройщика

Содержание:

  1. Преимущества новостроек по 214-ФЗ
  2. Список новостроек Сочи по 214-ФЗ с возможностью покупки квартиры от застройщика
  3. Центральный район
  4. Адлерский район
  5. Лазаревский район
  6. Хостинский район
Новостройки Сочи по 214-ФЗ от застройщика
Фото: pixabay.com

Строительство многоквартирных домов и продажа жилья в них в России может вестись по разным юридическим нормам. Существует два ключевых закона, которые были приняты еще в 2004 году: 214-ФЗ и 215-ФЗ. Для абсолютного большинства покупателей квартир более предпочтителен 214-й закон. Приводим список новостроек в Сочи, которые строятся по 214-ФЗ, с возможностью приобретения жилья от застройщика.

Преимущества новостроек по 214-ФЗ

Альтернативный федеральный закон №215 регулирует деятельность жилищных накопительных кооперативов. Вступление в кооператив в качестве его члена означает массу правовых нюансов, которые будут иметь значение и при строительстве, и при эксплуатации жилья, и в случае необходимости продать свою долю в доме в будущем.

Не зная всех тонкостей, которые связаны с вступлением в кооператив, лучше не иметь дела с новостройками по 215-ФЗ. Они встречаются в Сочи чаще, чем во многих других российских городах. Покупателям жилья из других регионов стоит иметь это в виду.

Риелторы могут говорить, что законы 214 и 215 - это практически одно и то же. Нет, это совсем не одно и то же, и два варианта разведены в два отдельных федеральных закона совсем не случайно.

Закон 214-ФЗ - это закон о долевом строительстве. С весны 2005 года, когда он вступил в силу, документ несколько раз серьезно исправляли. С одной стороны, это тот самый 214-й закон, по которому в России до сих пор остается масса обманутых дольщиков. Но с другой - в сегодняшнем виде этот документ защищает права покупателей квартир в новостройках намного лучше.

Последние важнейшие поправки в закон №214 вступили в силу с 1 июля 2019 года. Именно тогда появились эскроу-счета как способ оплаты новой квартиры покупателем. Деньги на счетах эскроу защищены достаточно надежно - застройщик не имеет к ним доступа, пока не сдаст дом в эксплуатацию. Строительство ведется на кредитные средства, при этом девелопер уже не может распылять деньги на несколько разных объектов, в итоге рискуя не справиться и не сдать ни один.

Сами средства на эскроу-счете застрахованы на случай проблем у банка. Если же открывать подобный счет в одном из крупнейших финансовых учреждений страны, то сама вероятность таких проблем будет близкой к нулю.

При этом стоит помнить - не все новостройки, которые сегодня возводятся по нормам 214-ФЗ, подразумевают использование счетов эскроу. Если к 1 июля 2019 года строящийся дом находился на определенной стадии, завершение строительства проходит по прежним нормам. Деньги покупателя получает девелопер, они не хранятся на защищенном счете.

По оценкам экспертов, полный переход на эскроу-счета в России случится только к 2023-2024 году. Если новостройка по 214-ФЗ не подразумевает использование этой схемы, поскольку была заложена до середины 2019 года, нужно особенно внимательно изучать репутацию застройщика и оценивать риски заморозки строительства.

Список новостроек Сочи по 214-ФЗ с возможностью покупки квартиры от застройщика

Новостройки Сочи по 214-ФЗ от застройщика
Фото: pixabay.com

Центральный район

ЖК Южный Парк (застройщик - Корона)

Жилой комплекс бизнес-класса строится в микрорайоне Макаренко центральной части Сочи. Важное преимущество такой локации - отличная инфраструктура, ждать появления которой годами не придется. В микрорайоне расположено три гимназии (№ 6, 15 и 44), несколько детских садов, Сочинский государственный университет, отделения Почты России, поликлиника, кинотеатр и т.д.

ЖК Новая Заря (застройщик - АЛК++)

ЖК комфорт-класса “Новая заря” строится в микрорайоне Донская Центрального района Сочи. Дома будут подключены к центральным коммуникациям, но горячее водоснабжение и отопление здесь будут своими - в каждой квартире появится настенный газовый котел.

ЖК Гранд Парк (застройщик - Рента Инвест)

Комфортный жилой комплекс, состоящий всего из двух корпусов, строится в микрорайоне Новый Сочи Центрального района курортного города. Просторная придомовая территория, парковка, спортивные и детские площадки, зона отдыха - все это к постоянным услугам жителей комплекса.

ЖК Гармония 4 (застройщик - ЮгТауэр)

ЖК строится в тихом, экологически чистом районе Мамайка Центрального района Сочи. Перегородки из керамзитоблока в том числе позволяют объединять соседние квартиры в одну. При желании найти такие варианты несложно - в данный момент в ЖК доступно большое количество свободных квартир.

ЖК Каскад (застройщик - Кларус)

Жилой 12-этажный дом достраивается в микрорайоне Донская Центрального района Сочи. Расположение на возвышенности обеспечивает прекрасные видовые характеристики из окон большинства квартир комплекса.

Адлерский район

ЖК Фрукты (застройщик - Неометрия)

Новый жилой комплекс формально будет входить в федеральную территорию Сириус. Закон об этой федеральной территории выделил из состава Сочи и Краснодарского края лучшую часть Адлерского района - одноименный образовательный центр, Олимпийский парк и прилегающие к ним территории.

ЖК Флора (застройщик - Неометрия)

Еще один жилой комплекс в Адлерском районе от той же строительной компании - Неометрия. ЖК Флора возводится в одном из самых зеленых районов Сочи - Кудепсте, которая удачно расположена между Центром Сочи и Адлером, вдоль русла одноименной реки.

ЖК Имеретинские высоты (застройщик - Марго)

ЖК находится на закрытой придомовой территории с ландшафтным дизайном, детскими площадками, зоной барбекю. В шаговой доступности находятся все ключевые достопримечательности Адлера, включая Олимпийский парк и Природный орнитологический парк.

ЖК Морская Симфония (застройщик - ПСТ)

Этот жилой комплекс уже достраивается - застройщик должен вести в эксплуатацию последние корпуса до конца 2021 года. ЖК находится в микрорайоне Курортный городок Адлерского района - на улице Ленина, главной улице Адлера. Инфраструктура этой части города развита очень неплохо, множество коммерческих объектов будет расположено и на первых этажах самого ЖК.

ЖК Летний (застройщик - AVAGroup)

ЖК строится в ущелье реки Кудепста, в районе с неплохо развитой социальной инфраструктурой. В шаговой доступности находятся действующие детские сады, школы, поликлиники и торговые центры.

Лазаревский район

ЖК Каравелла Португалии (застройщик - МБЛ)

Жилой комплекс - неплохое сочетание месторасположения и стоимости. В отличие от многих новых ЖК, “Каравелла Португалии” действительно находится практически у самого моря, в непосредственной близости от оборудованного пляжа. При этом она относится к эконом-классу жилья и находится в чуть менее престижном месте - поселке городского типа Дагомыс Лазаревского района Сочи. В результате достигается вполне компромиссная стоимость квадратного метра, и ЖК отлично подойдет тем, кто хочет спокойной жизни у самого моря, но ограничен в бюджете.

ЖК Аллея Парк (застройщик - Черномор)

Еще один ЖК в пгт Дагомыс - для более обеспеченных покупателей. Комплекс бизнес-класса продуман как небольшой отдельный город. Территория включает многоуровневую парковку, бассейн с зоной отдыха, облагороженный парк с аллеей для прогулок, кафе и рестораны, а также собственный торговый центр “Аллея Молл”. Девелопер обещает, что в будущем здесь появятся детский сад и школа.

ЖК Семейный (застройщик - Метрополис групп)

Практически полностью готовый жилой комплекс эконом-класса в Лазаревском районе Сочи. ЖК отличает довольно большая придомовая территория с двумя детскими площадками, футбольным полем, тремя баскетбольными площадками, ландшафтным озеленением.

ЖК Серебряный Бор (застройщик - Смарт-Строй)

Формально этот ЖК расположен не в самой престижной локации - селе Сергей-Поле Лазаревского района Сочи. Но если квартира приобретается для спокойной жизни на юге - вариант очень хороший. Как минимум здесь не так много туристов. ЖК состоит всего из одного 6-этажного корпуса, так что покупатели будут избавлены и от слишком обильного соседства.

ЖК Лазурный Берег 2 (застройщик - Стройуниверсал)

ЖК находится в 600 метрах от моря на вершине и склонах холма в поселке Мамайский перевал, недалеко от Дагомыса. До центра Сочи - менее 10 км. Жилой комплекс готов практически полностью - последние литеры сдаются в 2021 году. Всего здесь четырнадцать корпусов комфортной этажности - от 3 до 7 уровней.

КП Тюльпановка (застройщик - Градриэлт)

Коттеджный поселок «Тюльпановка» - это жилье бизнес-класса в микрорайоне Головинка. Из 30 таунхаусов большинство уже сданы. Последние корпуса должны быть введены в эксплуатацию до конца 2022 года.

Хостинский район

ЖК Горка (застройщик - Сочистрой-Инвест)

В ЖК бизнес-класса “Горка” можно приобрести апартаменты - такой тип жилья пока не подразумевает возможность регистрации по месту жительства. Хотя вероятность поправок в законодательство, которые это исправят, становится все выше. Возможно, они будут приняты к моменту сдачи ЖК в эксплуатацию, но никаких гарантий на этот счет нет.

Одно из ключевых преимуществ этого ЖК - он состоит всего из одного литера умеренной этажности. Это означает, что закрытую придомовую территорию с зоной отдыха, бассейном и спортплощадками не придется делить на очень большое количество жильцов.

ЖК Южное море (застройщик - Дипломат плюс)

Этот жилой комплекс сдан почти полностью - достраивается последний из трех литеров. ЖК с многоуровневой территорией, богатой инфраструктурой и изысканным ландшафтным дизайном будет привлекателен как для жизни, так и для инвестиций.

ЖК Моравия (застройщик - Моравия)

Покупателям стоит обратить внимание на статус жилья в этом ЖК - апартаменты. Получить регистрацию по месту жительства (прописку) здесь не получится, пока в законодательство не будут внесены соответствующие изменения. Во всем остальном это прекрасный вариант инвестирования в сочинскую недвижимость, одним из плюсов которого является возможность приобрести многокомнатные апартаменты с готовой отделкой.

ЖК Сен-Тропе (застройщик - СК Софинг)

Жилой комплекс достраивается в поселке Кудепста - сердце Сочи, удачно расположенном между центром города и Адлером. ЖК бизнес-класса будет состоять только из одного 9-этажного корпуса, что сегодня является отдельным преимуществом. Отдельное внимание застройщик уделяет обустройству и современному озеленению придомовой территории.

ЖК Сан Сити (застройщик - ГК “Грас”)

Редкая для Сочи новостройка премиум-класса. ЖК находится в 400 метрах от моря, на пляж можно будет добраться при помощи фуникулера, который входит в план застройки. На закрытой охраняемой территории ЖК расположится бассейн, спа-центр, спортплощадки, рестораны и другие объекты.

ЖК Сосновый Бор (застройщик - МВМ Групп)

Резиденция “Сосновый бор” достраивается в микрорайоне Бытха Хостинского района - одном из самых экологически чистых микрорайонов Сочи. Благодаря выгодному расположению на небольшой возвышенности, здесь всегда чистый воздух, а в летний зной более прохладно благодаря потокам свежего воздуха с гор.

ЖК Покровский парк (застройщик - ГК “Альпика”)

ЖК премиум-класса строится по индивидуальному проекту. Одной из задач архитекторов было вдохнуть в ЖК атмосферу комфорта, роскоши и приватности. Хотя ЖК формально относится к Хостинскому району Сочи, фактически он находится очень близко от центра города - в микрорайоне Светлана, в непосредственной близости от Дендрария.

ЖК Измайловский Парк (застройщик - Мацестареалстрой)

Жилой комплекс класса комфорт строится в селе Семеновка Хостинского района Сочи. Первый этаж всех трех литеров отдан под коммерческую недвижимость: магазины, СПА-центр, фитнес-клуб, службу ресепшн, салон красоты, детский центр и т.д.

ЖК Атлантис (застройщик - Югтехтранс)

ЖК находится в микрорайоне Бытха Хостинского района курортного города. Недалеко от дома - основная транспортная артерия этой части города, Курортный проспект. В пешей доступности находится гимназия №9, центральный стадион, выходы к побережью.

ЖК Новая Альпика (застройщик - ГК “Альпика”)

ЖК в поселке Бытха комфортной этажности строится в районе санатория “Золотой колос”. Два семиэтажных корпуса занимают территорию в 1,1 га, что позволяет сочетать городские удобства и преимущества загородной жизни.

ЖК Кислород (застройщик - Кислород)

ЖК элитного класса в поселке Бытха Хостинского района. В шаговой доступности от комплекса находятся действующие детские сады, школы, поликлиники и торговые центры.

Застройщик - СЗ Кислород - создан крупным девелопером AVAGroup. Компания Кислород - правообладатель земельного участка, на котором идет строительство. Этой же компании выдано разрешение на строительство.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!